Karlsruher Türkenbeute - Link zur Homepage
   
SammlungThemenreisenKunst & KulturWissenInformation
Ludwig WilhelmHoheitszeichenRüstzeugReitzeugWaffenAlltagSchriftkunst
zum Chat
zur Registrierung
zum login
technische Spezifikationen
Mein Virtuelles Museum
XML readout
diese Seite drucken
diese Seite mailen
Löffel mit Schildpattlaffe
Als einziges Essgerät der Osmanen ist der Löffel nur bei der gereichten Suppe und bei dem das Mahl beschließenden Reisgericht benutzt worden. Die anderen Speisen wurden aus zahlreichen kleinen Schalen mit den Fingern zum Mund geführt. mehr

Löffel
Badisches Landesmuseum, Karlsruhe (Zähringer Stiftung)
Inv.: D 220
Stilrichtung: Osmanisch
Datierung: 2. Hälfte 17. Jh.
mehr
Zoom in 
Die Spezialdarstellungen benötigen folgende Plugins
Siehe auch
Exponate:
Doppellöffel
Löffel
Kürbisflasche
Faltbecher
Löffel
Löffel
Themen:
Die Tischkultur der Osmanen
Die Janitscharen - Eliteeinheit im osmanischen Heer
Themenreisen:
Faszination der Blumen und Ornamente
Untertanen des Sultans
Baklava und Börek
Startseite dieser Exponatkategorie
blättern: vorheriges Exponat blättern: nächstes Exponat
Experteninformation
 
   
Derzeit läuft ein Chat zum Thema "Orientalismus" 0 User befinden sich im Chatroom.  mitchatten
Registrierung Registrieren  login
© 2003 Badisches Landesmuseum Badisches Landesmuseum, Karlsruhe in Kooperation mit ZKM Zentrum für Kunst und Medientechnologie Karlsruhe, gefördert
von der Landesstiftung Baden-Württemberg gGmbH; Idee und Konzept Tom Fuerstner; Umsetzung FOX Mediadesign. Rechtliche Hinweise