Karlsruher Türkenbeute - Link zur Homepage
   
SammlungThemenreisenKunst & KulturWissenInformation
Ludwig WilhelmHoheitszeichenRüstzeugReitzeugWaffenAlltagSchriftkunst
zum Chat
zur Registrierung
zum login
technische Spezifikationen
Mein Virtuelles Museum
XML readout
diese Seite drucken
diese Seite mailen
Pfeil- und Bogenköcher mit Zierbeschlägen (Tulpen)
Der Bogenköcher (kemandan) ist in seiner einseitig gekurvten Form der Krümmung und gespannten Sehne eines Reflexbogens angepasst. Der Bogen lässt sich zur Hälfte einschieben. Der kleinere Pfeilköcher (tirkes) birgt die eingesteckten Pfeile. mehr

Köchergarnitur
Badisches Landesmuseum, Karlsruhe (Zähringer Stiftung)
Inv.: D 99, 101
Stilrichtung: Osmanisch
Datierung: Spätes 17. Jh.
mehr
Zoom in 
Die Spezialdarstellungen benötigen folgende Plugins
Siehe auch
Exponate:
Reflexbogen
Übungspfeil
Pfeil
Köchergarnitur
Pfeilköcher
Reflexbogen
Pfeilköcher
Pfeil- und Bogenköcher
Themenreisen:
Faszination der Blumen und Ornamente
Tapferkeit und Disziplin
Glanzvolle Augenblicke
"Lernt das Bogenschießen und den Koran...“
Startseite dieser Exponatkategorie
blättern: vorheriges Exponat blättern: nächstes Exponat
Experteninformation
 
   
Derzeit läuft ein Chat zum Thema "Orientalismus" 0 User befinden sich im Chatroom.  mitchatten
Registrierung Registrieren  login
© 2003 Badisches Landesmuseum Badisches Landesmuseum, Karlsruhe in Kooperation mit ZKM Zentrum für Kunst und Medientechnologie Karlsruhe, gefördert
von der Landesstiftung Baden-Württemberg gGmbH; Idee und Konzept Tom Fuerstner; Umsetzung FOX Mediadesign. Rechtliche Hinweise